Saison 2008 /09

E1-Junioren

Derby FCC E2 - FCC E1 0:4

21. März 2009

In der ersten Hälfte lagen beide Mannschaften gleichauf, erst in der 2. Hälfte konnen unsere Jungs nachlegen und gewannen recht deutlich.

Derbys sind immer etwas besonderes und auch für Überraschungen gut. Natürlich ist der große Anreiz des Gegners zu spüren gegen die “Großen” zu gewinnen. Genauso sah man in der ersten Hälfte den Gastgeber spielen. Es wurde um jeden Ball gekämpft und dadurch auch viele Zweikämpfe gewonnen. Die Chancen auf den Führungstreffer lagen deshalb auch klar beim Team der E2. Etwas Glück hatten wir schon dabei.
Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten wir nach einem schnellem Spielzug und abgeklärtem Schuss in Führung gehen. Mitte der zweiten Hälfte hatten unsere Gegner den Ausgleich auf dem Fuss, vergab aber diese Chance leichtfertig und musste so kurz danach den zweiten Treffer hinnehmen. Andre läuft über links aussen nach vorn und passt in die Mitte, Malte legt direkt auf Justin ab und dieser kann sehenswert verwandeln. Andre trug sich in diesem Spiel 2x in die Torschützenliste ein in dem er nach einem schönem Pass aus dem Zentrum direkt zum Torschuss kam und einnetzen konnte.
Die E2 resignierte sichtlich und wurde von aussen ein ums andere mal wieder aufgebaut. Sie versuchte alles um einen Anschluss zu schaffen. Diese Situation nutzte Andre wiederum nach direktem Zuspiel um nach einem kurzem Dreher den Endstand von 0:4 herzustellen.
Die letzten Minuten passierte dann nicht mehr viel auf dem Platz.

Klares Lob an die E2 die von Beginn an versuchten das Spiel zu machen und teilweise bessere Szenen hatten. Zum Ende hin ließ die Kraft nach und dadurch boten sich die Möglichkeiten zur Spielentscheidung.