Saison 2009 /10

B-Junioren

Presse/TLZ - B-Jugend überrollt den FC Erzgebirge

8. Februar 2010

Jena. (tlz/mu) Die B-Junioren des FC Carl Zeiss Jena haben in ihrem Testspiel gegen Erzgebirge Aue dem Gegner eine Lehrstunde erteilt. Mit 12:1 fegte die Leopold-Elf die ersatzgeschwächten Gäste vom Kunstrasen des Ernst-Abbe-Sportfeldes.

Den Torreigen eröffnete Jenas Spielführer Robin Krauße, der nach zehn Minuten Verantwortung übernahm und einen an Sebastian Fries verwirkten Elfmeter nervenstark verwandelte. Danach konnten die Jenaer mit schönen Spielzügen gefallen. Das 2:0 fiel gleich nach der Führung, einen Angriff über die rechte Seite vollendete Daniel Barth mit einem Schuss aus acht Metern (13.). Bis zur Pause erhöhten noch einmal Barth, zweimal Weber und Fries auf 6:0.

Das Dutzend voll machten die Jenaer Talente dann nach dem Seitenwechsel. Das 7:0 machte Daniel Barth mit einem Schuss aus Mittelstürmerposition (45.). Es folgten die Tore von Sebastian Alles, Tino Schmidt (2), Robin Krauße und Adrian Ademi. Das Ehrentor der Erzgebirgler fiel zum zwischenzeitlichen 1:8. “Positiv war, dass die Mannschaft über die gesamte Spielzeit den Ehrgeiz hatte, Tore zu machen”, sagte Trainer Georg-Martin Leopold.

Jena: Gheorghiu (41. Pieles) – Giebel, Elbinger (41. Rennert), Grösch, Andris (60. Matschiner) – Krauße – Barth, Rupprecht, Schmidt (60. Alles) – Fries (41. Ademi), Weber.