C1-Junioren

3 Spiele, viele Gesichter

29. Mai 2009

Siegen gegen Eisenach und Gera folgte die Ernüchterung gegen Greiz

Als der Staffelleiter Ehrenfried Nietzold vor dem Spiel in Greiz die Ehrung des Staffelsiegers der B-Junioren-Landesliga vornahm, schien für unsere Jungs die Saison ihren Lauf genommen zu haben. Mit Siegen gegen Eisenach und Gera hatte man in den vorangegangenen Wochen den Staffelsieg perfekt gemacht. Vor allem gegen Eisenach spielerisch an den Saisonverlauf angeknüpft und den Gegner nach Belieben bespielt und beherrscht. Mit Toren von Schneider, Barth, Fery und zweimal Tino Schmidt ließ man den Wartburgstädtern auf ihrem Hauptplatz keine Chance. Gegen Gera schien sich dies fortzusetzen, sollte jedoch nur bis zur Halbzeit bestand haben. Nach Toren von Schmidt führten wir bis zum Pausentee mit 3:0. Was nach einem lupenreinen Hattrick aussieht, ändert sich bei der Ergänzung der Vornamen. Während Tino Schmidt bereits in der 5.Spielminute den Weg zum 14.Saisonsieg ebnete, erhöhte sein Namensvetter Florian in der 13. und 31.Spielminute auf 3:0. In der zweiten Halbzeit stellten die Jungs das Fußballspielen fast gänzlich ein und ließen die Geraer zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten kommen. Weil die Gäste ihre Möglichkeiten nicht nutzten, blieb es letztlich auch nach 80 Spielminuten bei diesem Spielstand. Gegen Greiz legten unsere Jungs erst nach 30 Minuten die Medaillen ab, die wohl aus echtem Gold gewesen sein mussten. Bis dahin stand es 3:0 gegen uns. Die Gastgeber nutzten ihre Chancen eiskalt und alle beteiligten Jenenser wussten nicht, ob sie lachen oder weinen sollten. Mit dem Anschlusstreffer von Marc Andris noch vor dem Halbzeitpfiff schien mehr Ernsthaftigkeit ins Spiel zu kommen. Als die Greizer direkt nach Wiederanpfiff auf 4:1 erhöhten und wir aus der Vielzahl guter Einschussmöglichkeiten nur einen Treffer verbuchen konnten, schien lediglich ein Unentschieden noch im Bereich des möglichen zu sein. Die Voraussetzungen dafür schafften Adrian Ademi und Jakob Schneider mit ihren Toren zum 2:4 und 3:4. Letzteres fiel allerdings zu spät, um die Greizer noch ernsthaft gefährden zu können. Ein Unentschieden wäre zudem nicht gerechtfertigt gewesen, weil zum Fußball auch das Toreschießen und der unbedingte Wille danach entscheidend sind. Diesen haben wir an diesem Spieltag vermissen lassen. Bleibt noch die Begegnung gegen Mühlhausen, um der Saison einen versöhnlichen Abschluss zu bereiten – die Medaillen hängen ja schließlich schon an der Wand.