B-Junioren

3:2 Auswärtssieg bei Erzgebirge Aue

1. Juni 2008

Schwache Chancenverwertung verhindert höheren Erfolg!!

Am Samstag fuhren unsere B-Junioren zum Auswärtsspiel nach Aue, eine unangenehme Aufgabe, die Gastgeber brauchen jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Personell gab es einige Probleme, Raffel fehlte mit Zerrung und Carl mußte nach der Erwärmung passen, so daß Patrick Fischer nach 3 Monaten Verletzungspause zu seinem Comeback kam.

Bei subtropischen Temperaturen begann die Partie zunächst ausgeglichen, doch nach zehn Minuten übernahmen die FCC-Bubis das Kommando auf dem Platz. Grob scheiterte mit 20m Hammer am Auer Keeper Leucht (11.), doch wenig später traf Bosse nach Paß von Rumpeltes aus 16m zur Führung (15.). Jena nun immer selbstsicherer mit feinem Kombinationsfußball, Bosse vergab per Kopf nach Kolb-Flanke (20.). Fünf Minuten später dann aber das 2:0, Bosse erläuft einen Auer Rückpass, umkurvt den Torwart und schiebt den Ball ins leere Tor (25.). Kurz vor der Pause kann ein Auer Spieler einen Kofpball vom aufgrückten Fischer von der Linie schlagen. Mit der hochverdienten Führung ging es in die Kabinen.
Rumpeltes mußte in der Halbzeit verletzt raus, Hort kam in die Partie, am Spielgeschehen änderte sich nichts. Jena im Vorwärtsgang und nach schönem Anspiel von Bosse sorgte Kapitän Heinze per Flachschuß aus 14m für das 3:0 (51.). Anschließend vergab der agile Bosse, wieder rettete ein Auer Spieler auf der Linie (57.)! Ohne echte Torchance kamen die Gastgeber zum 1:3, einen Ballverlust der Jenaer nutzen sie zum kontern, nach scharfer Eingabe springt der Ball von Horts Bein an den Pfosten und der Auer Bohne staubt ab (61.). Hiervon unbedeindruckt nutzten unsere Jungs die größer werdenden Räume, doch beste Chancen wurden von Bosse unkonzentriert vergeben (64.,68.). Und als plötzlich Schiri Walther zur Überraschung aller, auch des Auer Trainers, auf den Punkt zeigte und Wolny in der 71. Minute zum Anschluß traf, wurde eine bis dahin souveräne Partie noch zum Zitterspiel. Doch die Jenaer überstanden die letzten Minuten ohne Gegentor und feierten somit den vierten Sieg in Folge. Trainer Leopold war trotzdem auch noch einen Tag später angefressen: “Einerseits haben wir hier bis zum unberechtigten Elfer hervorragend Fußball gespielt. Wenn ich aber das heutige Ergebnis vom HFC sehe, ärgere ich mich sehr, daß wir nichts für unser Torverhältnis getan haben!”