3:0 Sieg bei Lok Leipzig!

16. März 2008

3. Auswärtssieg in Folge – Tore durch Bosse und Häußler

Am gestrigen Samstag waren unsere B-Junioren beim Tabellensechsten Lok Leipzig zu Gast, der in dieser Saison erst ein Heimspiel verloren hatte. Jena mußte auf Fischer, Carl, Habl und Nagel verzichten, trotzdem war man optimistsich und wollte die guten Leistungen der vergangenen Wochen bestätigen.

Das Spiel begann dann auch gleich optimal für unsere Elf. Einen Eckball von Kapitän Heinze konnte Bosse per Kopf zum frühen 1:0 verwerten (2.). Trotz der Führung fand der FCC nicht zu seinem Spiel. Ungewohnt viele Fehler und Ungenauigkeiten sorgten dafür, daß die Gastgeber stärker wurden und zu Chancen kamen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Jena nur noch mit einer nennenswerten Offensivaktion, Bosses Direktabnhame aus 20m geht aber knapp vorbei (32.). So ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild. Jena wieder mit einem Blitzstart, Hort bedient Bosse, welcher aus 13m dem Keeper der Gastgeber keine Abwehrchance läßt – 2:0 (41.). Beflügelt durch diesen Treffer dominiert Jena nun die Partie und erspielt sich Chancen im Minutentakt. So scheiteren Kolb (53.) und Bosse (58.) nach schönen Kombinationen jeweils am Querbalken. Für die endgültige Entscheidung sorgt dann der gute Häußler, der einen Eckball von Serrek in die Maschen köpft (62.). Im Anschluß beide Mannschaften noch mit Möglichkeiten, doch am Ende bleibt es beim deutlichen Auswärtssieg für den FCC, der aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit erreicht wurde.
Mit dem dritten Auswärtssieg in Folge bleiben unsere Jungs in der Spitzengruppe der Regionalliga und empfangen am 29.3. zum Topspiel den Tabellenführer Hertha Zehlendorf.