B-Junioren

4:0 Heimsieg gegen Wacker Gotha

9. Dezember 2007

Höchster Saisonsieg zum Abschluß der Hinrunde!

Nach der unnötigen Niederlage bei Tasmania Berlin in der Vorwoche waren unsere Jungs am Samstag im kleinen Derby gegen Wacker Gotha auf Wiedergutmachung aus. Dies gelang mit einem leicht herausgespielten 4:0 Sieg, den Spiel- und Chancenanteilen nach hätte das Ergebnis aber weit höher ausfallen müssen.

Von der ersten Minute an war der FCC tonangebend, so scheiterte Grob bereits nach 35 Sekunden. Doch schon wenig später war es soweit, Stefan Kolb zog aus 24m ab und der Ball prallte von der Lattenunterkante ins Tor (4.). Jena weiter im Vorwärtsgang, die Gothaer waren lediglich bei Standards gefährlich. Doch es dauerte bis zur 25. Minute, ehe wieder Kolb nach Freistoß von Kapitän Heinze per Kopf für das 2:0 sorgte. So blieb es dann auch bis zum Pausenpfiff des sehr gut pfeifenden Schiris Geiler.
Im zweiten Durchgang änderte sich am Spielverlauf gar nichts. Jena drängte auf die endgültige Entscheidung und in der 50. Minute konnte der gut spielende Pabst nach feiner Kombination durch die Mitte und Vorarbeit von Hort aus 8m zum 3:0 einschieben. In der Folgezeit hätte man das Ergebnis gegen nachlassende Gothaer noch höher schrauben müssen, doch zahlreiche gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt. So scheiterte Heinze an Gästekeeper Höfer (64.), Barth und Kolb bringen das Leder alleine vor dem Tor nicht über die Linie (68.) und Mbolo scheitert freistehend aus 10m (76.). Erst in der Schlussminute kann Kolb nach schönem Flankenlauf von Verteidiger Rumpeltes mit Flachschuss aus 8m für den standesgemäßen 4:0- Endstand sorgen.