Saison 2006 / 07

C1-Junioren

Vizemeister und Derbysieger

14. Juni 2007

Am vorletzten Spieltag wurde mit einem Sieg in Arnstadt der zweite Tabellenplatz gesichert und im letzten Punktspiel der Saison die Rot-Weißen aus Erfurt mit 5:2 besiegt

Am 02.06. erwartete unser Team eine motivierte Arnstädter Mannschaft. Sehr kompakt und zweikampfstark begannen sie das Spiel, vorrangig aufs Zerstören beschränkt. Da unsere Jungs an diesem Tag auch nicht in der Lage waren, Fußball zu spielen, entwickelte sich ein zerfahrenes Match mit dem besseren Ende für den FCC. Drei Abwehrfehler des Gegners ermöglichten drei Tore. Zum Glück wurden nicht genausoviel Geschenke zurückgegeben, so dass die Arnstädter nur zu zwei Toren kamen. Weitere Gegentore wurden nur durch den zweimaligen guten Einsatz auf der Torlinie von Eric Strauß verhindert.
Torfolge:
0:1 Abramowitz, 6. Minute
1:1 24. Minute
1:2 Abramowitz, 42. Minute
2:3 Elfmeter, 75. Minute
Aufstellung: Chritian Knefelkamp, Patrick Fischer, Johannes Carl, Eric Strauß, Michael Hort, Maximilian Nagel, Kevin Grob, Yves Brinkmann, Stephan Pabst (21.´ Darryl Mbolo), Benjamin Stückrad (60.´Benjamin Bahner), Fabian Abramowitz (Steven Dietzsch)

Eine Woche später erwarteten wir den FC Rot-Weiß Erfurt zum letzten Punktspiel auf dem heimischen Rasen. Bei tropischen Temperaturen übernahmen zuerst die Gäste das Spiel in die Hand. Mit guten Kombinationen bedrängten sie unser Tor. Mit mehreren großartigen Paraden hielt uns Christian Knefelkamp im Spiel. Auf unserer Habenseite stand bis dahin nur ein gefährlicher Kopfball von Patrick Fischer. In der 24. Minute leitete Fabian Abramowitz mit einem Steilpass auf Stefan Wichmann die Wende ein. Stefan schloß mit einem Schuß aus 12 Metern zum 1:0 ab. Sieben Minuten später brachte Johannes Carl einen Kopfball, nach Freistoß von Phillip Serrek im Tor unter. Damit gelangte Sicherheit in unser Spiel und die erste Hälfte wurde souverän beeendet.
In der 50. Minute flog ein Erfurter durch den Strafraum und der Schiedrichter entschied auf Elfmeter. Nur noch 2:1. Doch schon im direkten Gegenangriff konnte Phillip Serrek den alten Abstand wieder herstellen Er schloß aus 12 Metern nach einem Diagonalpass von Maximilian Nagel ab.
In der 54. Minute gelang den Erfurtern nach einem Abwehrfehler der erneute Anschlußtreffer. Das Spiel schien wieder offen, aber schon drei Minuten später sprach der Schiri auch unserem Team einen Elfer zu. Yves Brinkmann, der nach seiner Einwechslung neuen Schwung ins Angriffspiel brachte, wurde gefoult. Eric Strauß verwandelte sicher zum 4:2. Den Schlußpunkt setzte Yves selbst indem er ein Zuspiel von Stephan Pabst zum fünften Tor in die Maschen schob.
Mit diesem Sieg wurde eine erfolgreiche Punktspielsaison abgeschlossen. Der zweite Platz als überwiegende C-Juniorenmannschaft in der höchten Thüringer Liga der B-Junioren ist ein schöner Erfolg. Die wenigsten Gegentore und die Rückrunde mit zehn Siegen und einem Unentschieden sprechen für sich. Nicht zu vergessen der Einzug ins Landesfinale des Pokalwettbewerbes ebenfalls bei den B-Junioren.
Auch wenn es bis jetzt nicht mit einem Titel geklappt (einer ist noch möglich) können der Trainer, Frank Trillhose, und sein Co, Lars Rauscher, und die Mannschaft mit Stolz auf diese Saison blicken.
Die heutige Aufstellung: Christian Knefelkamp, Patrick Fischer, Johannes Carl (58.´Chritian Kretzer), Eric Strauß, Michael Hort, Maximilian Nagel, Kevin Grob (66.´Benjamin Bahner), Phillip Serrek, Stephan Pabst, Stefan Wichmann (51.´Yves Brinkmann), Fabian Abramowitz (65. Darryl Mbolo).