E2-Junioren

Der erste Heimerfolg

5. September 2010

Am 5. Spieltag konnte endlich der ersehnte erste Heimerfolg eingefahren werden. Es war der zweite Sieg in Folge.

Die bis dato beste Saisonleistung zeigten die Carl-Zeiss – Bubis im Heimspiel gegen den 1. FC Gera 03. Von Beginn an beteiligten sich alle am Spiel, boten sich an, lösten 1:1-Situationen und spielten gleichzeitig miteinander. Eine sehr ansprechende Leistung, die sich auch in den Toren widerspiegelte. Von Ansgar und Luan schön über die linke Seite heraus gespielt, erzielte, der in der Mitte eingerückte, Johannes das 1:0 in der 8. Minute. Danach ging es hin und her. Unser hervorragend haltender Alexios entschärfte alles, was die Geraer auf sein Gehäuse abfeuerten.
Die Vorentscheidung fiel in der 23. Minute. Kapitän Ben schaltete sich mit ins Angriffsspiel ein und spielte den Ball zu Dante. Dieser setzte sich schön durch, bediente David, der sich das 2:0 nicht entgehen ließ.
Zur Halbzeit konnte man keinen Spieler aufgrund seiner Leistung auswechseln, jedoch standen 4 Spieler bereit, die ebenfalls unbedingt spielen wollten. Dies verstanden die betroffen Spieler und verhielten sich ihren Kameraden gegenüber sehr kollegial.
Und die eingewechselten Jungs dankten ihren Mannschaftskollegen, indem sie sich nahtlos ins Spielgeschehen einfügten, so dass kein Leistungsunterschied sichtbar wurde. Weiterhin wurde gut miteinander kombiniert sowie zielstrebig nach vorne gespielt. Nach einem herrlichen Solo über die linke Seite legte erneut Luan für den mitgelaufenen David auf, welcher in der 35. Minute das 3:0 erzielte. Der Zwischenstand, der mittlerweile heftige Regenfall sowie die immer noch anhaltende Laufbereitschaft der Zeiss-Kicker zogen den angereisten Geraer-Nachwuchsspielern endgültig den Zahn. Jener schoss in der 46. Minute auch den Endstand heraus. Nämlich unser Alexander Zahn, der, wiederum nach schöner Ballstafette über Luan und David, den Angriff vollendete.
Somit feierten die E2-Junioren den ersten Heimerfolg der Saison. Vielleicht lag es auch daran, dass sie das 1. Mal nicht im „Käfig“ spielen mussten. In jedem Fall war es eine gute spielerische sowie läuferische Leistung, bei der jeder Einzelne überzeugte.

5. Spieltag: FCCZ Jena – 1. FC Gera 03
Datum: 04.09.2010
Anstoß: 10.30 Uhr

Aufstellung: Alexios – Max (26. Min. Randolf), Ben, Ansgar (26. Min. Justus) –
Johannes (26. Min. Simon), Luan – David – Dante (26. Min. Alexander)

Tore: 1:0 Johannes (8. Min.); 2:0, 3:0 David (23., 35. Min.); 4:0 Alexander (46. Min.)