Saison 2009 /10

U23

Presse/TLZ - Pflichtaufgabe locker gelöst

8. Dezember 2009

Dresden. (tlz/mu) Der FC Carl Zeiss Jena II hat seine Pflichtaufgabe beim SC Borea Dresden souverän erfüllt. Mit 2:0 gewannen die Jenaer beim Kellerkind und setzten sich damit weiter in der Spitzengruppe der Oberliga, Staffel Süd, fest.

Erledigt war die Sache dabei schon zur Halbzeitpause. Erst stieg Denis Osadchenko nach einem Eckstoß genau zum richtigen Zeitpunkt in die Höhe und köpfte zur Jenaer Führung ein (23.), 15 Minuten später entschied Schiedsrichter Paul Müller aus Berlin zugunsten Jenas auf Foulstrafstoß. Davy Frick war der Gefoulte, André Schmidt derjenige, der antrat. Doch der Abwehrmann scheiterte an Dresdens Schlussmann Linke – zum Glück war aber im Nachschuss Exauce Mayombo zur Stelle – 0:2 (38.). Damit waren die Fronten klar, dazu kam noch, dass Borea ab der 40. Minute nur noch zu zehnt auf dem Rasen stand. Dietze erhielt binnen zwei Minuten erst Gelb wegen des Foulspiels vor dem Elfmeter und dann Gelb-Rot wegen Meckerns.

Jena II ließ nach dem Seitenwechsel dann nichts mehr anbrennen.

Borea Dresden: Linke – Roman, Leistner, Weinhold, Masak – Boros (46. Reichl), Naumann, Salewski, Dietze – Walther, Britschka.

Jena II: Siefkes – Schmidt, Sievers, Eismann, Osadchenko – Eckardt, Ullmann (62. Kolitsch), Frick (68. Griebsch), Hauser – Mayombo, Benyamina (79. Röppnack).

Schiedsrichter: Paul Müller (Berlin). Zuschauer: 93. Tore: 0:1 Osadchenko (23.), 0:2 Mayombo (38.). Gelb-Rote Karte: Dietze (Borea/40.) wegen Meckerns und Foulspiels.