C1-Junioren

Revanche gelungen

3. Juni 2008

FC Carl Zeiss Jena- SV Motor Altenburg 6:1 (2:0)

Die unnötige Niederlage in der Hinrunde gegen Altenburg sollte im Heimspiel unbedingt aufgearbeitet werden. Durch diesen Sieg liegt die Mannschaft am vorletzten Spieltag auf dem 3. Platz in der Tabelle.

Von der ersten Minute an drückte Jena die Altenburger in ihre eigene Hälfte. Aus dem Druck heraus entwickelten sich auch genügend Torchancen. Als Erster trug sich Tino Schmidt in der 5. Minute in die Torschützenliste ein. Erst in der 24. Minute erzielte Robert Bismark aus 16 Metern den 2:0 Halbzeitstand. Ansonsten ließen zu viele Konzentrationsfehler in der ersten Hälfte keine höhere Torausbeute zu.
Sofort nach der Pause schoss Fabian Abramowitz mit einem sehenswerten Drehschuss das 3:0. Dann erzielte Altenburg aus dem Nichts das 3:1 in der 46. Minute. Aber um Jena in ernsthafte Bedrängnis zu bringen, reichte die Kraft bei den Altenburgern nicht aus. Der für Jamal Ezzeddine in der 50. Minute eingewechselte Steven Dietzsch machte gleich ordentlich Betrieb. Ließ er sofort nach seiner Einwechslung noch eine Chance verstreichen machte er es 7 Minuten später besser und nutzte eine mustergültige Hereingabe von Robert Bismark zum 4:1. Auch unsere beiden Mittelfeldstrategen Andreas Lelle in der 60. Minute und Daniel Kornagel in der 73. Minute trugen sich als weitere Schützen in die Torschützenliste ein.

Aufstellung: Gheorghiu, Elbinger, Schneider, Rennert, Bahner (58’ Hoffmann), Ezzeddine (50’ Dietzsch), Lelle, Bismark, Kornagel, Schmidt, Abramowitz

Tore: 1:0 Schmidt (5.), 2:0 Bismark (24.), 3:0 Abramowitz (42.), 3:1 (46.), 4:1 Dietzsch (57.), 5:1 Lelle (60.), 6:1 Kornagel (73.)