B-Junioren

Tolle Moral: 2:1 (0:1) Auswärtsieg beim 1.FC Magdeburg!

18. Mai 2008

Kolb und Geburtstagskind Rausch drehen die Partie

Unsere B-Junioren fuhren nach dem starken Turnierauftritt zu Pfingsten optimistisch zum schweren Auswärtsspiel nach Magdeburg, obwohl das Trainergespann Leopold/Behling fast auf den kompletten Sturm verzichten mußte. Bosse mit Nasenbeinbruch und Abramowitz mit Zerrung standen nicht zur Verfügung. Klar war , daß nur der Sieger dieser Partie weiter im Aufstiegsrennen mitmischen kann.

Gleich zu Beginn der Partie hatte Kolb eine Möglichkeit, doch ein Magdeburger Verteidiger konnte kurz vor der Linie klären (2.). Wenig später dann der Schock für den FCC, nach einem Eckball von der linken Seite kam der Magdeburger Löw aus 12m zum Schuß und traf flach ins Eck zum 1:0 für die Gastgeber (9.). Die Magdeburger mit ihrem geradlinigen Spiel nun klar feldüberlegen und mit Chancen zu weiteren Toren, doch Keeper Wesser hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel, sensationell sein Reflex gegen Girths Schuß aus 6m (29.). Jena, beeindruckt von der robusten Spielweise der Magdeburger, gelang offensiv wenig und war mit dem 0:1 zur Pause gut bedient.
Doch mit Beginn der zweiten Halbzeit stand eine andere Jenaer Mannschaft auf dem Feld. Mit den Einwechslungen von Pabst und C-Junior Kornagel kam frischer Schwung in die Offensivbemühungen der Gäste. Zunächst scheiterten noch Rumpeltes aus 13m (45.) und Pabst mit Kopfball (51.), doch in der 56. Minute dann der mittlerweile verdiente Ausgleich. Nach Vorarbeit von Pabst mußte Torjäger Kolb aus 5m nur noch einschieben. Jena weiter im Vorwärtsgang und ab der 60. Minute in Überzahl, Löw sah die gelbrote Karte. Der agile Pabst scheiterte in der 63. Minute am Pfosten, bediente aber drei Minuten später Geburtstagskind Rausch, der aus 12m den Ball flach zur 2:1 Führung ins kurze Eck hämmerte (66.). Danach die Gäste weiter spielerisch überlegen, sie versäumten aber bei guten Gelegenheiten für Kolb (72.,75.) den Sack zuzumachen. So mußte in der vierminütigen Nachspielzeit nochmal gezittert werden, doch als der gute Schiedsrichter Fettback abpfiff, war der schwer erkämpfte Auswärtssieg perferkt.