B-Junioren

2. Platz beim internationalen Pfingstturnier in Dauernheim!

12. Mai 2008

Siegeszug erst im Finale gestoppt – 2:3 n.V. gegen Kickers Offenbach

Am Samstag und Sonntag weilten unsere B-Junioren in Dauernheim beim traditionell gut besetzten Pfingstturnier. So gastierten in diesem Jahr NAC Breda aus Holland und Artmedia Bratislava aus der Slowakei in Hessen. Gespielt wurde in zwei Fünfergruppen (Spiel je 30 Minuten), die beiden Erstplatzierten erreichten die Halbfinalspiele.

Bei großer Hitze erwischten unsere Jungs am ersten Tag einen guten Start ins Turnier. Gegen die TSG Wieseck kam man durch einen Treffer von Kolb (17.) zu einem 1:0 Sieg. Im zweiten Spiel ging es gegen Artmedia Bratislava( 1. slowakische Liga), die eine sehr robuste Spielweise an den Tag legten. Durch ein frühes Tor von Raffel (2.) gelang auch hier ein knapper 1:0 Sieg. So konnte man sich mit einem Sieg gegen den SSV Ulm schon vorzeitig für das Halbfinale qualifizieren, der FCC auch im dritten Spiel sehr konzentriert und durch Häußlers Kopfballtor (15.) mit dem dritten 1:0 Sieg im Turnier.
Am Sonntagmorgen brauchte man im abschließenden Gruppenspiel noch einen Punkt für den Gruppensieg. Gegen Klein-Karben machten Bosse (2.) und Nagel (5.) jedoch kurzen Prozeß, anschließend kontrollierte Jena das Spiel und gewann locker 2:0. Somit der FCC Gruppensieger mit 12 Punkten und 5:0 Toren vor Bratislava, im Halbfinale wartete nun NAC Breda.
Auch in diesem Spiel ein Blitzstart von Jena, Bosse (1.) und Kolb (7.) sorgten für eine frühe Führung. Doch die spielstarken Holländer gaben nicht auf und kamen in der 23. Minute zum Anschlußtreffer – das erste Gegentor für unsere Jungs! Danach ließ der FCC aber nichts mehr anbrennen und zog verdient ins Finale ein, wo man gegen die Offenbacher Kickers antreten mußte. Der OFC schlug im anderen Halbfinale Artmedia Bratislava 3:0.
Das Finale entwickelte sich dann zum mit Abstand besten Spiel des Turniers. Der OFC zunächst feldüberlegen, doch die erste Chance für Jena nutzte Kolb und netzte aus 17m ein (4.). Danach berannten die Hessen das Jenaer Tor, doch fehlte ihnen die Präzision im Abschluß. Kurz vor der Pause schlugen unsere Jungs dann eiskalt zu, wieder Kolb mit Flachschuß sorgte für das 2:0 (15.). In der zweiten Halbzeit warf der OFC alles nach vorne und wurde für seinen Einsatz belohnt. Die überragende Offensivabteilung der Hessen sorgte mit Treffern in der 22. und 26. Minute für den 2:2 Ausgleich – Verlängerung!
Nun wurde es dramatisch, der FCC verpaßte durch Kolb und Bahner zwei gute Möglichkeiten und als alle schon mit einem Elfmeterschießen rechneten, machte ein Traumtor des OFC den Sieg für die Hessen perfekt (38.). Trainer Leopold nach dem Turnier: “Die beiden besten Mannschaften standen hier im Endspiel, schade daß es nicht ganz gerreicht hat, aber die Jungs haben sich hier gut präsentiert. Von nun an gilt alle Konzentration dem Spiel in Magdeburg nächste Woche.”

Jena in folgender Besetzung:

Wesser, Knefelkamp – Raffel (1 Tor), Fischer, Carl, Häußler (1), Rumpeltes, Hort, Heinze, Grob, Rausch, Nagel (1), Bahner, Pabst, Kolb (4), Bosse (2)