G-Junioren

Testspiel gegen Bürgel

5. Mai 2008

Jena – Bürgel 8 : 2

Am 27.04.08 kam Bürgel zum Testspiel nach Jena. Leider können sie noch keine Mannschaft für die Punktspiele zur Verfügung stellen, denn sie haben noch nicht genügend Spieler, doch sie haben großes Potential! Dieses Ergebnis sieht klarer aus als es war, sie hielten sehr gut mit und erarbeiteten sich auch einige Chancen.

In der 1. Halbzeit spielten : Paul – Phillip, Levin, Elisabeth, Robert, Luan, Justus und Alexios

Die erste große Chance hatte Bürgel, doch Paul zeigte gleich eine schöne Parade und hielt den Ball sicher fest. Gleich im Gegenzug eroberte Justus den Ball und flankte zu Luan, der den Ball schön mitnahm und mit links ins Tor schoss. Nach unserem 1. Tor vergaben Justus( schoss übers Tor ), Elisabeth ( rechts daneben ), Alexios ( Pfostenschuss ) einige Chancen und nach herrlichem Fallrückzieher von Alexios auf Luan trafen wir das Tor nicht mehr. Erst in der 8. Minute spielten Luan und Alexios einen Doppelpass und Luan traf zum 2:0.
Die Jungs aus Bürgel zeigten jedoch immer wieder ihr Potential, so mußte Paul in der 9. Minute wieder sein Können zeigen. In der 10. Minute erkämpfte Luan sich den Ball im Mittelfeld und schoss nach schönem Solo unser 3. Tor. In der 12. Minute flankte Robert von rechts und Alexios tunnelte den Keeper und traf zum 4:0.
In der 13. Minute fing Luan mit Zaubern an, er dribbelte durch 3 Spieler und gab dann von der Grundlinie den Pass auf Alexios, der nur noch den Ball ins Tor schieben musste. Das war klasse gespielt und die Fans und Eltern feierten ihre Kinder. In der 14. Minute konnte Phillip noch zur Ecke klären. Levin eroberte sich den Ball und eröffnete einen neuen Spielzug. Der Ball kam zu Justus und er flitzte zur Grundlinie und gab eine Flanke auf Alexios, er knalllte den Ball dann unter die Latte und traf zum 6:0.
Die Jungs aus Bürgel gaben aber nicht auf, immer wieder erkämpften sie sich ihre Chancen, so kam es in der 17. Minute zum 1. Gegentor. Im Alleingang dribbelte die Nummer 7 durch unser Mittelfeld und unsere Abwehr. Paul hatte keine Chance den Ball zu halten. Gleich nach Anstoß spielte Elisabeth einen schönen Pass auf Robert und er flankte vors Tor, doch Justus rutschte am Ball vorbei.

In der 2. Halbzeit spielten Robert und Luan bei der Mannschaft aus Bürgel mit, da sie so wenig Kinder hatten.

Wir spielten mit : Elisabeth – Paul, Ben, Ansgar, Max, Dante, Ricardo, Jonas

Auch diese Kinder wollten ihr Können zeigen und begannen wie die Feuerwehr. In der 21. Minute gab Max einen Pass zu Dante, doch er schoss rechts neben das Tor. In der 23. Minute versuchte es Dante über die linke Seite, er spielte zu Ricardo und unser Flügelflitzer auf der Außenbahn setzte sich schön durch und konnte zu Jonas flanken. Der 1. Schuss konnte noch gehalten werden, aber im Nachschuss traf Jonas zum 7:1. In der 27. Minute hatten wir Einwurf und Ansgar warf zu Ben, er passte auf Dante, dieser fackelte nicht lange und schoss, leider knapp daneben. In der 29. Minute zeigte Ricardo einen schönen Fernschuss, doch leider ging dieser auch daneben. Das sollte sich rächen, wer seine Chancen nicht verwertet wird meistens bestraft. So kam in der 30. Minute wiederum die Nummer 7 frei zum Schuss und traf zum 2:7. Unhaltbar für Elisabeth, die sogar noch mit den Fingespitzen am Ball war. Gleich nach unserem Anstoß zeigte Max ein schönes Solo auf der rechten Seite und gab eine Flanke auf Jonas, er schoss, doch diesmal hielt nicht der Keeper sondern eine andere Hand den Ball. Max nahm sich den Ball und schoss unseren 9m. Leider hat er den Ball richtig verzogen, aber das passiert auch den Großen. Also wurde diese Situation schnell vergessen und es ging sofort weiter. Ansgar gab in der 35. Minute einen Pass auf Dante und er tunnelte den Keeper, jetzt stand es 8:2 für uns. Auch wenn in dieser 2. Halbzeit weniger Tore gefallen sind, hatten unsere Angreifer viele Chancen, doch die Nervostität war wohl stärker. Unsere Abwehr um Paul, Ben und Ansgar stand aber klasse, es gab kein Durchkommen mehr.

Ein großes Lob an Bürgel! Sie kämpften und gaben nie auf, zeigten immer wieder ihr Können. Hoffentlich bekommen sie bald ihre Mannschaft voll, denn sie gehören auf alle Fälle zur Punktspielklasse!!

Tore : Luan 3, Alexios 3, Jonas 1, Dante 1