G-Junioren

Weiter unbesiegt

4. Mai 2008

8:0 Sieg gegen Bad Klosterlausnitz

Am 23.04.08 kam der Tabellenzweite, Bad Klosterlausnitz, nach Jena. Sie hatten auch ihre ersten Spiele gewonnen. Beide Mannschaften begannen das Duell sehr fair und mit viel Spaß. Doch hochmotiviert und zielstrebig versuchten wir von der ersten Minute an zu Werke zu gehen. Bad Klosterlausnitz hatte sich dieses Ziel ebenfalls auf die Vereinsfahne geschrieben, so dass wir in der 3. Spielminute einen Angriff des Gegners klären mussten. Paul unser Keeper in der 1. Halbzeit war hellwach und konnte den Schuss halten. Gleich im Gegenzug spielten Max und Ricardo mit wunderschönem Doppelpass den Gegener aus und Max krönte diesen Angriff mit unserem 1. Tor !
Die Anfangsphase in dieser spannenden Partie war sehr ausgeglichen. Doch in dem folgenden Spielabschnitt fanden wir immer besser ins Spiel und setzten uns in der Bad Klostrelausnitzer Spielhälfte fest. In der 10. Minute zeigte Jonas wieder ein sehenswertes Solo und traf zum 2:0. Jubeln durften wir trotzdem seltener als bisher, Max, Ricardo, Robert und Jonas zeigten nach schönen Spielzügen Nerven beim Abschluss. In der 15. Minute gab es Freistoß für uns, Robert nahm sich den Ball und schoss aus ca. 20m auf Tor. Alle wollten schon jubeln, doch wieder stand der Gegner goldrichtig und köpfte den Ball raus. Es war kein Durchkommen. Entweder hielt ihr Torhüter oder irgendein Gegner kam mit seinem Fuß noch dazwischen. Unsere Abwehr hatte heute auch einiges zu tun, so kamen die Klosterlausnitzer in der 18. Minute wieder gefährlich vor unser Tor, aber Ansgar konnte zur Ecke klären. Im Anschluß konnte Dante als Abwehrschef sein Können zeigen. In der 20. Minute gab Phillip einen super Pass auf Robert, doch leider ging der Schuss dann knapp neben das Tor.
In der 2. Halbzeit kamen Alexios und Elisabeth, das Tor hütete nun Ricardo. Alexios fügte sich gleich gut ein und verwertete in der 21. Minute eine Flanke von Robert zum 3:0. Gleich in der nächsten Minute war es umgekehrt, hier gab Alexios einen Pass auf Robert und dieser traf zum 4:0. In der 1. Halbzeit hielten unsere Gegner wirklich gut mit, aber jetzt gaben sie sich wohl auf. Wir spielten fast nur noch auf ein Tor. Und die Kids aus Bad Klosterlausnitz konnten sich bei ihrem Keeper bedanken, der Schüsse von Robert, Alexios, Dante und Jonas hielt. In der 25. Minute war es dann wieder so weit. Elisabeth spielte einen klasse Pass durch die Mitte auf Jonas und dieser schoss gekonnt ins rechte Eck, unhaltbar! Es stand 5:0. In der 27. Minute flitzte Paul auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und flankte dann schön in die Mitte, dort stand Alexios, rutschte jedoch am Ball vorbei. Trozdem war das ein klasse Angriff. in der 30. Minute spielte Robert auf Dante und er traf zum 7:0. Wahrscheinlich war das so ein schönes Gefühl, dass Dante gleich im nächsten Angriff zum 8:0 traf. In der 34. Minute wurde es nochmal gefährlich, doch Max stand ganz sicher in der Abwehr und konnte den Angriff sauber klären.
Ohne die starke Leistung der Klosterlausnitzer Jungs in Hälfte 1 schmälern zu wollen, aber die zweiten 20 Minuten hatten sie nichts mehr entgegen zu setzen. Jegliche Befreiungsversuche wurden durch die stark stehende Abwehr um Elisabeth, Max und Paul unterbunden, die ihren Keeper Ricardo nahezu arbeitslos machten.

Es spielten : Paul,Phillip,Dante,Ansgar,Robert,Max,Ricardo,Jonas,Elisabeth und Alexios

Torschützen : Dante 2, Jonas 2, Alexios 2, Robert 1 und Max 1