B-Junioren

1:0 Heimsieg gegen den Chemnitzer FC

26. April 2008

Kretzer mit dem goldenen Treffer!

Nach zuletzt zwei Niederlagen kehrten unsere B-Junioren am heutigen Samstag durch den Sieg gegen den Tabellensiebenten Chemnitzer FC in die Erfolgsspur zurück.
Gegen die kompakten Gäste , die mit nur einer Niederlage in der Rückrunde angereist waren , sollte es jedoch ein hartes Stück Arbeit werden, bis der Sieg feststand.

Gleich zu Beginn gab es eine Schrecksekunde für die Jenaer, als Demmler aus 5m knapp verpasste (1.). Danach übernahm der FCC das Kommando auf dem Platz, besonders bei Standards wurde es gefährlich, so verpasste Bosse per Kopf (21.) und Kolb schlenzte das Leder am langen Eck vorbei (31.). Ansonsten ließen beide Abwehrreihen keine klaren Möglichkeiten zu.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich zunächst wenig. Jena feldüberlegen, Chemnitz mit Konterfußball, einen 20m Schuß von Meitzner kann der Jenaer Keeper Wesser parieren. In der 61. Minute war es dann aber soweit, ein schnell ausgeführter Freistoß von Heinze findet den starken Kretzer, welcher den Ball am herauseilenden Chemnitzer Torwart vorbei ins Tor schlenzt. Die Gäste mußten nun mehr für das Spiel tun, für den FCC ergaben sich große Räume zum Kombinieren. Doch eine schwache Chancenauswertung verhinderte das entscheidende 2:0. So strich Bosse Schuß aus 13m knapp am Pfosten vorbei (69.), Häußler verpasste zweimal in aussichtsreicher Position (64., 72.) und Nagel scheiterte am Gästekeeper (76.). So blieb es bis zum Schlußpfiff des gut leitenden Schiris Geiler spannend, doch am Ende stand ein hochverdienter Arbeitssieg für den FCC.