G-Junioren

Unser 1. Auswärtsspiel

20. April 2008

Sieg in Eisenberg

Am 16.04.08 stand für uns das Auswärtsspiel in Eisenberg auf dem Programm. Da wir das letzte Spiel sehr deutlich gewonnen hatten, waren die Erwartungen sehr hoch.
So war es auch nicht überraschend, dass sich das Spielgeschehen von Beginn an in die Eisenberger Hälfte verlagerte. Gleich in der 1. Minute gab Luan einen genialen Pass von der rechten Seite, Alexios ließ gekonnt den Ball durch und Justus stand goldrichtig. Es stand 1 : 0 ! Luan konnte sich erneut auf der rechten Seite durchsetzen und schön vors Tor flanken. Der Ball wurde jedoch durch einen Eisenberger Kicker abgefangen, doch Luan setzte nach und eroberte den Ball erneut, von der Grundlinie gab er einen Pass auf Justus, der den Ball erneut ins Tor schießen konnte.Bis zur 7. Minute gab es einige Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Anschließend ging es im Minutentakt, Alexios traf in der 7. Minute nach Flanke von Justus zum 3 : 0. In der 8. Minute traf Bruno zum 4 : 0. Es zeigte sich jedoch an diesem Tag, wie wichtig auch eine gute Abwehr ist, denn es ging nicht immer nur auf ein Tor, nein, auch die Eisenberger Jungs zeigten ihr Können. Sie hatten 2 gute Angreifer, die sich gut in Szene setzen konnten, doch an Ben war kein Vorbeikommen. Er machte ein richtig gutes Spiel. In der 12. Minute zeigte er ein wunderschönes Solo, spielte 3 Spieler aus und stand frei vorm Tor, doch der Torhüter hielt klasse. Auch Levin und Collin mussten öfters eingreifen. Beide gewannen viele Zweikämpfe. In der 13. Minute schoss Luan aus 15m aufs Tor, keine Chance für den Torhüter, er traf zum 5 : 0.
In der 17. Minute kam wohl das schönste Tor des Tages. Andreas schoss aus ca. 20m aufs Tor. Der Ball knallte unter die Latte, berührte die Torlinie, und lag zum Schluss im Tor. Es stand 6 : 0. So dachte sich Alexios, dass kann ich auch. Wieder ein Fernschuß, diesmal war der Torhüter zwar drann, aber der Ball kullerte trotzdem ins Tor. Nachdem 7 : 0 nutzte Luan einen Abwehrfehler und traf zum 8 : 0.
Ricardo, unser Torwart in der 1. Halbzeit , hatte wenig zu tun.
Nun ging es in die 2. Halbzeit. Wir spielten munter weiter und erarbeiteten uns Chance für Chance. So gelang Luan in der 22. Minute das 9. Tor. Leider mußten wir in der 23. Minute unser erstes Gegentor hinnehmen. Bruno verlor im Vorwärtsgang den Ball, Ricardo und Collin kamen zu spät. Justus, unser Torwart in der 2. Halbzeit hatte keine Chance den Ball zu halten.
Der Torhüter von den Eisenberger Jungs wurde immer unsicherer, er gab viele Abstöße direkt auf unsere Jungs, die diese Geschenke natürlich dankend annahmen. So trafen Luan und Alexios zum 10 und 11 : 1.
In der 28. Minute spielte Ricardo einen schönen Pass auf Ben und dieser spielte rechts ins Eck. Es stand 12 : 1. Die Eisenberger zeigten immer wieder, wie gefährlich sie sind. In der 29. Minute mussten wir uns bei Justus bedanken, er klärte zur Ecke. Sein Abstoß ging auf Bruno, dieser spielte zu Ricardo, er weiter auf Luan, doch im Gewühl kam eine Hand ins Spiel – 9m für uns, Alexios schoß souverän zum 13 : 1. Einen schön getretenen Freistoss von der Mittellinie durch Ricardo brachte Levin gekonnt unter Kontrolle und passte auf Luan, der zum 14 : 1 traf.
Das 15 und 16 : 1 konnte Luan erzielen, er lauerte jedesmal auf den Abspielfehler des Eisenberger Torhüters und reagierte schnell, schnappte sich den Ball und versenkte ihn ins Tor.
In der 40. Minute spielte Collin einen langen Ball auf Andreas, dieser flankte schön von rechts und Luan traf erneut das Tor. Es stand 17 : 1.
Grundlage dieses deutlichen Erfolges bildeten nicht nur Sturm und Mittelfeld, sondern auch die sicher stehende Abwehr. Sie erstickte jegliche Angriffsbemühungen des Gastgebers im Keim und hielt ihren Vorderleuten den Rücken frei.