Saison 2007 / 08

B-Junioren

3:1 Auswärtssieg in Greifswald!

10. März 2008

Überzeugender Sieg trotz langer Unterzahl!! Unsere B-Junioren weilten an diesem Wochenende beim Tabellensiebenten Greifswalder SV. Es erwartete unsere Jungs ein schweres Spiel gegen die zweitbeste Abwehr der Liga, Greifswald war es gelungen in 15 Punktspielen nie mehr als einen Gegentreffer hinzunehmen.

Als sich die FCC-Bubis nach Spielende jubelnd in den Armen lagen, war diese Serie mit dem 3:1 für Jena gerissen.

Von Beginn an übernahm der FCC die Initiative auf dem Kunstrasenplatz in Greifswald. Hort scheiterte mit seinem Schuß noch an der Querlatte (7.), doch Kolb sorgte schon wenig später nach Zuspiel von Hort aus 12m für die Führung (12.). Unsere Jungs ließen nicht nach, doch der starke Torwart Schmidt bewahrte Greifswald vor einem höheren Rückstand. In der 29. Minute ließ sich Jenas Keeper Habl nach einem Foulspiel zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und sah die rote Karte – Jena nur noch zu zehnt! Kurz darauf vergab Bosse nach Konter das mögliche 2:0, stattdessen kamen die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch einen Freistoß von Berndt zum schmeichelhaften Ausgleich (40.)
Wer aber jetzt an eine Wende im Spiel dachte, wurde eines besseren belehrt. Trotz Unterzahl blieben unsere Jungs das stärkere Team, aus einen sicheren Abwehr wurden immer wieder gefährliche Angriffe gestartet. In der 65. Minute wurde der FCC belohnt, eine schöne Kombination der Stürmer Kolb und Bosse veredelt letzterer aus 8m zum 2:1. Sieben Minuten vor Schluß war es wieder Bosse, der einen Steilpaß von Kretzer am herauseilenden Keeper der Gastgeber ins Tor schob (73.). Auch die letzten Minuten überstanden die Jenaer, die eine geschlossene Mannschaftsleistung boten, problemlos und konnten nach Abpfiff des guten Schiedsrichters Block den zweiten Auswärtssieg in Folge bejubeln.
Nächste Woche geht es wieder auf Reisen, Gegner ist dann der Tabellensechste Lok Leipzig.