B-Junioren

8:1 Auswärtssieg beim SV Babelsberg!

2. März 2008

Konrad Bosse mit Hat Trick!

Nach der Auftaktpleite gegen Union Berlin letzte Woche fuhren unsere B-Junioren am heutigen Sonntag zum Tabellenletzten Babelsberg mit dem festen Vorsatz, den ersten Dreier in der Rückrunde zu holen. Nach 80 Minuten stand ein überzeugend herausgespielter 8:1 Sieg, der auch in dieser Höhe verdient war.
Trainer Leopold veränderte die Mannschaft im Vergleich zur Vorwoche gleich auf vier Positionen. Carl, Kretzer, Hort und Serrek kamen für Häußler, Brinkmann, Abramowitz und Rausch. Von Beginn an dominierte der FCC die Partie. Schon nach vier Minuten war Kolb per Kopf nach Serreks Eckball zur Stelle. Zwei Minuten später jagte Kapitän Heinze einen Abpraller aus 10m an die Latte. In der 24. Minute sorgte Bosse mit 20m Flachschuß für das 2:0. Eine Nachlässigkeit in der Jenaer Hintermannschaft führte zum schnellen Anschlußtreffer für Babelsberg (26.), doch Kolb nach Vorarbeit von Bosse beantwortete dies in der 37. Minute mit dem Tor zum 3:1 Halbzeitstand.
Die zweite Hälfte begann mit Anstoß für Jena, über die Stationen Serrek, Heinze und Bosse lag der Ball nach 10 Sekunden wieder im Tor der Gastgeber, ohne daß ein Babelsberger ihn berührt hatte. Und weiter spielte nur Jena. Der starke Bosse krönte seine Leistung mit zwei weiteren Toren (50., 53.), ehe Philip Serrek in der 57. Minute per Freistoß in den Winkel zum 7:1 erfolgreich war. Danach ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen, den Schlußpunkt setzte der eingewechselte Rausch, der per Freistoß aus halbrechter Position traf. Co-Trainer Behling nach dem Spiel: “Endlich haben wir die Vielzahl von Chancen auch in Tore ummünzen können. Vor allem für Konrad Bosse freut es mich, daß sein hoher Aufwand entsprechend belohnt wurde.”
Nächste Woche reisen unsere Jungs zum schweren Auswärtsspiel nach Greifswald, dort soll an die heutige Leistung angeknüpft werden.