2:1 Sieg im Testspiel gegen Energie Cottbus

17. Februar 2008

Generalprobe geglückt!

Eine Woche vor dem Punktspielauftakt gegen Union Berlin hatten es unsere B-Junioren zum Abschluß der Testspielserie mit Bundesligist Energie Cottbus zu tun. Aufgrund von Verletzungen bzw. Krankheit mußte das Trainergespann Leopold/Behling auf Wesser, Hort, Fischer, Nagel und Serrek verzichten.

Zu Beginn des Spiels auf gefrorenem Boden bestimmten die Gäste das Geschehen und gingen folgerichtig in der 14. Minute durch Fandrichs 14m Schlenzer in Führung. Dieser Rückstand war aber wie ein Weckruf für unsere Mannschaft, fortan übernahm der FCC die Regie über das Spiel. Durch schnelles, geradliniges Spiel wurden bis zur Pause drei hochkarätige Chancen herausgespielt, doch Bosse(23.), Abramowitz(32.) und Kolb(37.) vergaben unkonzentriert. So war es bezeichnend, daß nach scharfer Eingabe von Abramowitz ein Cottbuser den Ball zum Ausgleich über die Linie bugsierte (30.).
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel, in der 45. Minute vergab wieder Kolb aus zentraler Position, auf der Gegenseite rettete Keeper Habl, als ein Cottbuser Stürmer allein auf ihn zulief(59.). In der 68. Minute war es dann der gerade eingewechselte Pabst, welcher am Strafraum den Ball bekam und ihn per Schlenzer ins rechte untere Eck im Cottbuser Tor versenkte. In der Schlussphase ließ die Jenaer Abwehr nichts mehr anbrennen, so blieb es beim verdienten 2:1 Sieg der Gastgeber.