B-Junioren

Erfolgreicher Test gegen Sachsen Leipzig

7. Februar 2008

2:0 Sieg beim Bundesligisten!

Im wegen der widrigen Witterungsbedingungen in Jena kurzfristig nach Leipzig verlegten Testspiel konnten unsere Jungs einen etwas überraschenden 2:0 Sieg landen. Die Gastgeber, immerhin mit einem 0:0 gegen den HSV in die Rückrunde der Bundesliga gestartet, erwiesen sich als echter Härtetest für den FCC.
In der ersten Halbzeit konnten sich unsere Jungs ein deutliches Chancenplus erspielen. Doch die beiden Stürmer Bosse und Kolb vergaben ihre guten Möglichkeiten unkonzentriert. So scheiterte Bosse zweimal vor dem leeren Tor (12., 26.) und auch Kolb fand im Leipziger Keeper seinen Meister (33.). Auf der Gegenseite hatte Jena Glück, daß ein Leipziger Spieler den Ball freistehend aus 7m über den Querbalken jagte.
In zweiten Abschnitt, die Leipziger wechselten komplett aus und nun mit ihrer Stammformation, drängten die Gastgeber auf die Führung. Doch die Jenaer Abwehr mit einem gut aufgelegten Keeper Wesser hielt den Angriffen stand. Mit ihrer ersten Möglichkeit im zweiten Durchgang gingen unsere Jungs dann aber in Führung. Bosse wurde bei einem Konter im Strafraum gelegt, den Elfer versenkte der starke Kapitän Heinze (76.). In der Schlussminute dann sogar noch das 2:0 für Jena, Heinze bedient Abramowitz und der läßt sich die Chance nicht entgehen und sorgt aus 11m für die Entscheidung. (80.).