B-Junioren

Souveränes 5:0 bei Borea Dresden!

3. Februar 2008

Kolb und Bosse treffen doppelt

Beim Spitzenreiter der Landesliga Sachsen, die letzte Woche im Testspiel bei RWE mit einem 3:3 aufhorchen ließen, kamen unsere Jungs zu einem klaren Sieg.
Von Beginn an übernahm der FCC das Kommando auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Dresden. In der 13. Minute sorgte Kolb für die Führung, als er einen 20m Freistoß flach ins Torwarteck schlenzte. Jena weiter dominant und so fielen die Treffer bis zum 4:0 Halbzeitstand in regelmäßigen Abständen. Erst traf Bosse mit überlegtem Lupfer aus 10m nach Vorarbeit von Kolb (23.), dann veredelte Hort einen Doppelpass mit Bosse aus 14m zum dritten Treffer (28.). In der 38. Minute krönte der drangvolle Bosse seine gute Leistung mit einem Alleingang von der Mittellinie und ließ auch Torhüter Wochnik keine Abwehrchance.
Im zweiten Abschnitt änderte sich nichts auf dem Feld. In der 53. Minute legte Kolb nach schöner Kombination über Heinze und Hort noch das 5:0 nach. Danach ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen, Kolb per Kopf und Grob, dessen Schuß von der Linie geklärt wurde, hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Am Ende blieb der klare Sieg ohne Gegentor, die Gastgeber kamen im gesamten Spiel nicht zu einer klaren Torchance gegen die bis zum Schluß konzentriert spielende Jenaer Abwehr. Dementsprechend zufrieden äußerte sich FCC-Coach Leopold nach dem Spiel: “Heute gibt es wirklich nicht viel zu kritisieren, das war eine rundum gute Leistung. Damit haben sich die Jungs die zwei freien Tage redlich verdient.”