Saison 2007 / 08

B-Junioren

3:3 Unentschieden gegen Dynamo Dresden

20. Januar 2008

Nach dem 1:1 am Mittwoch beim Erzrivalen Rot-Weiß Erfurt empfingen unsere B-Junioren am Samstag mit Dynamo Dresden einen weiteren Bundesligisten zur Vorbereitung auf die Rückrunde. Trotz zahlreicher Ausfälle aufgrund von Verletzungen und Krankheit konnte man in einem abwechslungsreichen Spiel ein achtbares 3:3 Remis erzielen!

Nach ausgeglichenem Beginn, setzte Bosse in der 19. Minute das erste Achtungszeichen, doch seinen Schuß parierte der Dresdner Keeper. Praktisch im Gegenzug die Führung für die Gäste, der agile Lewerenz traf aus spitzem Winkel (21.). Doch unsere Youngster ließen sich nicht beeindrucken und drehten die Partie noch vor der Pause. Zunächst traf Bosse nach feinem Zuspiel von Heinze aus 14m (31.) und dann nutzte Brinkmann einen Fehler von Torwart Dehmelt und schob den Ball ins leere Tor (38.).
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit drehte Dynamo mit einem Doppelschlag die Partie wieder zu ihren Gunsten. Richard van den Bosch (42.) und Marcus Hüppe mit einem Schuß in den Winkel (44.) profitierten dabei von Fehlern der Jenaer Hintermannschaft. In der Folgezeit war Dynamo überlegen und hätte das Spiel für sich entscheiden können. Aber unsere Jungs hielten dagegen. Nachdem der eingewechselte Hort in der 63. Minute noch an Dehmelt scheiterte, sorgte er in der 68. Minute mit schönem 16m Schuß für den erneuten Ausgleich. Die Schlußphase gehörte eindeutig Jena. Doch der starke Bosse scheiterte zweimal (73.,77.) und Häußlers Kopfball in der Schlussminute landete nur am Pfosten. So blieb es am Ende beim insgesamt gerechten Unentschieden.