B-Junioren

1:3 in Neubrandenburg

18. November 2007

Individuelle Fehler führen zur unnötigen Niederlage!

Nach der Niederlage in der Vorwoche fuhren unsere B-Junioren mit dem festen Vorsatz nach Neubrandenburg das Spiel zu gewinnen, um weiter im oberen Tabellendrittel mitzumischen. Das daraus am Ende nichts wurde, lag an drei individuellen Fehlern, welche die Neubrandenburger eiskalt zu ihren Treffern nutzten. So blieb der hohe läuferische und kämpferische Einsatz unserer Jungs am Ende unbelohnt. Trainer Leopold: “Ich werde jetzt hier aber niemanden öffentlich kritisieren. Wir werden die Fehler jedoch intern auswerten, um dann am kommenden Wochenende gegen Aue wieder anzugreifen.”

Auf dem gut bespielbaren Rasen entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie. Neubrandenburg zunächst agiler, Keeper Wesser verhinderte in der 5. Minute mit Glanzparade das 0:1, war dann aber nach Fehler im Spielaufbau in der 15. Minute machtlos. Nach kurzem Schock übernahmen nun unsere Jungs das Kommando und erarbeiteten sich viele gute Möglichkeiten bis zur Pause. Doch Hort (29.), Bosse (33.) und Rumpeltes (35.) fanden in Torhüter Burmeister ihren Meister, Kolb (34.) köpfte über den Kasten.
Nach der Pause wurde Jena noch dominanter. Angetrieben vom eingewechselten Serrek wurde auf weiter auf den Ausgleich gedrückt. In der 43. Minute scheitert Serrek noch mit 25m Freistoß, doch in der 46. Minute iwar es endlich soweit. Nach schöner Kombination über die rechte Seite bedient Grob Serrek, der den Ball aus 14m in den Winkel schlenzt. Jena weiter am Drücker und dabei das Spiel komplett zu drehen. Neubrandenburg versuchte nun über Konter zum Erfolg zu kommen. Durch einen weiteren Fehler in der Jenaer Hintermannschaft stand es urplötzlich wieder 2:1 für die Hausherren (59.). Und im Bemühen wenigstens den erneuten Ausgleich zu erzielen, führte ein weiterer schneller Gegenzug in der 70. Minute zur endgültigen Entscheidung. Daß Bosses eigentlich regulärer Treffer zurückgepfiffen wurde (78.) war zum Schluß nur eine Randnotiz. Am Ende steht, gemessen an den Spiel- und Chancenanteilen, eine unnötige Niederlage für unsere B-Junioren.