0:2 Niederlage gegen den 1.FC Magdeburg

11. November 2007

Erste Heimniederlage der Saison!

Jede Serie geht einmal zu Ende. Nach 7 ungeschlagenen Spielen mit sechs Siegen und einem Remis mußten sich unsere B-Junioren an diesem Wochenende den Kickern vom 1.FC Magdeburg beugen und kassierten die erste Heimniederlage der Saison.

Jena mußte kurzfristig auf Abramowitz und Raffel verzichten, im Tor bekam Habl Spielpraxis. Doch von Beginn an waren die Magdeburger das aktivere Team. So rettete bereits in der 7.Minute die Querlatte für Jena nach Volleyschuss von Kalkutschke. Und in der 15. Minute profitierte Girth von einer Unachtsamkeit in der Jenaer Deckung und schoß den Ball unhaltbar aus 18m ins lange Eck. Diese Führung spielte den Gästen natürlich in die Karten, sie verengten geschickt die Räume und ließen kaum Chancen zu. Lediglich Hort, der plötzllich frei vor dem Magdeburger Gehäuse auftauchte und am Keeper scheiterte, hatte eine klare Ausgleichschance (23.). Mit dem 0:1 Rückstand ging es in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit übernahmen unsere Jungs immer mehr das Kommando und drängten die Magdeburger in deren Hälfte. Doch sämtliche Angriffsbemühungen blieben entweder im Schlamm von Platz 8 oder in der vielbeinigen Abwehr der Gäste hängen. Die Magdeburger mit wenigen aber sehr gefährliche Kontern, in 62. Minute verhinderte Habl mit einem Reflex einen weiteren Treffer der Gäste. Auf der Gegenseite kam Torjäger Kolb nach einer Flanke einen Tick zu spät, prallte mit dem Keeper zusammen und mußte verletzt raus (65.). Auch Heinzes Distanzschüsse führten nicht zum Erfolg. Im Gegenteil, ein Magdeburger Konter brachte schließlich die Entscheidung. Einen abgewehrten Ball nimmt der starke Falkenberg direkt und trifft aus 24m direkt in den Winkel (71.)
Insgesamt ein durchaus verdienter Sieg der Gäste, da unseren Jungs gegen die kompakte, robuste Spielweise der Magdeburger in der Offensive zu wenig gelang. Nun gilt es, am nächsten Wochenende in Neubrandenburg Wiedergutmachung zu betreiben.