B-Junioren

2:1 Heimsieg gegen Halle

14. Oktober 2007

B-Junioren schlagen den Tabellenzweiten HFC!

Nachdem unsere Jungs am vergangenen Wochenende Hertha Zehlendorf die erste Niederlage beibrachten, wiederholten sie am heutigen Sonntag dieses Kunststück und besiegten in einem kampfbetonten Spiel den bisher unbesiegten Tabellenzweiten HFC mit 2:1 (1:1)!

Unsere B-Junioren erwischten einen Traumstart. Nach Eckball von Hort konnte Kolb per Kopf zur frühen Führung vollenden (6.). Dieses Tor rüttelte aber die Hallenser wach, sie übernahmen die Kontrolle über das Spiel und zeigten, daß sie eine Spitzenmannschaft sind. Doch aus dem Spiel heraus konnten sie das Jenaer Tor nicht gefährden, ihre Standards sorgten jedoch für immer wieder für Gefahr. So kratzte Keeper Habl, der den verletzten Wesser gut vertrat, einen Kopfball von Bukuru gerade noch aus dem Eck (25.). Jena verlegte sich aufs Kontern, doch Kolb scheiterte knapp mit seinem Schuß aus 17m (32.). Das Spiel wurde immer verbissener geführt, viele Freistöße waren die Folge. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzten die Hallenser eine solche Standardsituation zum Ausgleich durch Fiebiger (40.).
Doch unsere Jungs ließen sich davon nicht beeindrucken und kamen mit Siegeswillen aus der Kabine. In der 45. Minute wurde der gute Hort im Strafraum gefoult, Heinze verwandelte sicher zur erneuten Führung. Das Spiel nun ausgeglichen und hart umkämpft. Glück für unsere Elf, als Ochmann einen Abraller im Strafraum aus 7m über das Jenaer Gehäuse jagte (56.). Auf der Gegenseite scheiterte Bosse nach toller Einzelleistung am Keeper des HFC (64.). Die letzten zehn Minuten warf der HFC alles nach vorne, doch unsere Mannschaft hielt dagegen und verteidigte mit etwas Glück den knappen Vorsprung.
So blieben nach einer geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleistung die 3 Punkte im Jenaer Paradies!