B-Junioren

1:0 Sieg bei Hertha Zehlendorf

7. Oktober 2007

B-Junioren mit Auswärtssieg!

Mit einem Sieg beim bisher ungeschlagenen Tabellendritten Hertha Zehlendorf kehrten unsere Jungs um das Trainergespann Leopold/Behling aus Berlin zurück. Man hat nun 7 Punkte aus 4 Spielen und ist inklusive des Pokalspiels in Gotha seit nunmehr vier Partien unbesiegt!

Zu Beginn des Spieles war Hertha das spielbestimmende Team auf dem Platz. Angetrieben vom agilen Vonho Lee berannten sie das Jenaer Tor. Doch entweder blieben sie in der vielbeinigen Abwehr unserer Jungs hängen oder scheiterten am souveränen Keeper Nico Wesser. Als dieser in der 33. Minute nach einer kurz ausgeführten Ecke durch einen Schuss von Lee geschlagen war, klärte Kapitän Heinze per Flugkopfball auf der Linie! Die einzige Jenaer Kontergelegenheit wurde von Kolb unkonzentriert vergeben (36.), so ging es mit dem 0:0 in die Kabine.
Nachdem unsere Jungs die Anfangsoffensive der Herthaner in der 2.HZ überstanden hatten, begannen sie ab der 60. Minute gegen müder werdende Berliner eigene Angriffe vorzutragen. Zwar scheiterte Kolb zweimal aussichtsreich (63.,66.), doch als der eingewechselte Abramowitz nach Paß des starken Kretzer im Strafraum gefoult wurde, ließ sich Heinze die Gelegenheit nicht nehmen und versenkte den Elfer zum Siegtreffer für unsere Jungs (74.). Die Schlussoffensive der Berliner brachte nichts mehr ein, und als der sehr gut leitende Schiri Schmalenbach die Partie abpfiff, kannte der Jubel keine Grenzen. Insgesamt ein wichtiger Auswärtssieg, dessen Grundlage eine fast fehlerlose Defensivleistung der gesamten Mannschaft war.
Co-Trainer Jan Behling, der am Samstag seinen 29.Geburtstag feierte, war stolz: ” Damit haben die Jungs mir ein schönes Geburtstagsgeschenk gemacht. Doch wir müssen uns weiter verbessern und uns konzentriert auf das nächste Spiel gegen den HFC vorbereiten.”