SG Unterwellenborn - Carl Zeiss Jena II 2 : 9

21. April 2007

Gewonnen.

Aufstellung : Karsten Bandemer, Tim Cellarius, Max Menzel (Thomas Larm 44’), Max Ast, Maurice Burmann (Maximilian Große 39’), Robin Küfner (Sebastian Simon 32’), Maik Berger (Vivien Beil 38’), Christopher Bresse

Kurzform : Einem gutem Auftakt folgte fußballerische Schonkost der Jenaer, die lediglich durch ein kleines Dessert in der zweiten Halbzeit unterbrochen wurde.

Etwas länger?...: Nach fünf Spielminuten, in denen unsere Mannschaft klare Vorteile im technischem, wie im läuferischem Bereich hatte und mit den Toren von Maik (2’) und Robin (4’) bereits 2 : 0 in Führung lag, stellte sich eigentlich nur noch die Frage nach der Resultatshöhe des heutigen Spiels. Aber die Gastgeber gaben nicht auf und Jena wurde leicht- und eigensinnig! Es galt bei Einigen die Devise: Direkter Zweikampf mit anschließendem Torabschluss. Eigene Mitspieler wurden dabei einfach nicht gesehen, Positionen nicht gehalten und Räume eng gestaltet. Das 2:1 in der achten Minute – eine logische Folge, der 2:1 Halbzeitstand – eine Enttäuschung aus Jenaer Sicht.
Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit konnte der FCC einen weiteren Treffer durch Maik(31’) für sich verbuchen. Aber erst die Tore – Nr. 5 : Christopher(34’) nach Flanke von Sebastian, – Nr.6 : Maurice(39’) nach Steilpass Tim und der Ast’sche Doppelschlag (52’,53’) nach Vorlagen von Vivien und Maximilian, konnten einzig als gut herausgespielte Chancen bezeichnet werden. Auch das Spiel unserer Mannschaft sah in dieser Phase ganz gut aus und wäre um ein Tor reicher gewesen, hätte der Schiri den regulären Treffer von Vivien (50’) – Ball war eindeutig hinter der Linie – gewertet. Doch dann dominierten wieder Eigensinnigkeit und Bolzverhalten unser Spiel. So fielen zwar noch das 8:1 durch Vivien(58’) und das 9:1 durch Tim(59’), aber zu guter Letzt auch noch das unnötige 9:2 in der Schlussminute.