FC Carl Zeiss Jena II – SV BW90 Neustadt 14 : 0

2. Dezember 2006

Schneller als die Polizei erlaubt …

Aufstellung : Karsten Bandemer(1); Maximilian Große(2); Sebastian Simon(3); Tim Cellarius(4);Thomas Larm(5); Marcel Kießling(6); Maik Berger(7); Andy Haupt (8); Robin Küfner (9); Niklas Klemm(10); Florian Schubert(11)

... so kann man am besten das Stillen des Torhungers der Saalestädter am heutigen Spieltag beschreiben. Nur eine Minute dauerte es bis zur Führung und weitere 30 Sekunden später ließ Maik seinem ersten, das zweite Tor folgen. Die Neustädter waren, gelinde gesagt, geschockt. Von spielerischer Ordnung fehlte bei ihnen jede Spur und Jena nutzte dies kaltblütig. Sagenhafte “sieben” Tore fielen in den ersten 12 Minuten der Partie und alle (Maik 1’,2’; Florian 6’,10’; Niklas 8’,9’,12’) für Jena. Was war mit den Neustädtern los, die uns noch vor zwei Jahren einen packenden Saisonabschluss (am Ende 3:2 für Jena) lieferten? An diese Leistung konnten sie heute nicht im entferntesten anknüpfen! Ganze 25 Minuten und weitere zwei Tore für Jena (Florian 20’ per Hackentrick und Niklas 23’ per Fallrückzieher) dauerte es bis sie sich das erste Mal dem Jenaer Tor näherten. Kurz vor der Pause zwangen sie sogar Karsten zur ersten und einzigen Parade in diesem Spiel. Das sollte es aber auch für lange Zeit mit Neustädter Angriffen gewesen sein! Für Jena spricht, dass nach der schnellen Führung kein fröhliches Tontaubenschießen einsetzte! In der Abwehr souverän und sicher, im Mittelfeld kreativ und im Sturm erfolgreich, zeigten sie alles, was ein Fussballspiel interessant macht.

Die zweite Halbzeit verlief wie die Erste. Lediglich die Torfrequenz der Jenaer sank ein wenig. Jetzt versuchten sie zu zaubern und den Ball ins Tor zu tragen. Der Abschluss war aber oft zu schwach. Dennoch trafen sie weiter ins Schwarze (Florian 30’,42’; Robin 32’). Unsere Jungs versuchten sogar Bälle für Marcel, der allein vier Tore vorbereitete, und den Ex-Neustädter Tim zu stellen. Jedoch ohne Erfolg. Manchmal soll es halt nicht sein! Ein gutes Beispiel für die heutige Uneigennützigkeit war das 13:0 in der 50. Minute, als Flo, selbst in guter Schussposition, auf den besser stehenden Andy ablegte, der drei Minuten später auch das letzte Tor des heutigen Tages erzielte. Kurz vor dem Ende der Partie tauchte Neustadt zwar noch einmal vor unserem Tor auf und hätte auch fast den Ehrentreffer erzielt, aber auch diese Kosmetik hätte, wenn sie denn Erfolgreich gewesen wäre, nicht über den klaren Spielverlauf hinwegtäuschen können.

Fazit : Tugendhafte Fortsetzung des letzten Spiels, mit mehr als erfolgreichem Ausgang über einen alles in allem enttäuschenden Gegner aus Neustadt.