Saison 2006 / 07

3. Oktober 2006

FC Carl Zeiss Jena – SG Unterwellenborn / Kamsdorf 12:0

Aufstellung : Andy Haupt ( 30. Max Menzel ) , Max Menzel ( 30. Maximilian Große ) , Tim Celarius , Maurice Bormann , Niklas Klemm , Sebastian Simon ( 30. Marcel Kießling ) , Max Landgraf ( 30. Robin Küfner ) , Phillip Landgraf ( 30. Mike Berger )

Im 5.Pflichtspiel gab es die fünfte Anfangsformation , was sich im recht zerfahrenem Angriffsspiel widerspiegelte . Im Tor musste zum wiederholten Mal improvisiert werden. In der ersten Halbzeit war es Andy Haupt und in der Zweiten Max Menzel, die das Tor hüten mussten. Die Mannschaft brauchte etwa zehn Minuten bis sie sich gefunden hatte . Danach gab es Großchancen im Minutentakt die aber reihenweise , zum Teil kläglich , vergeben wurden . Das längst überfällige 1:0 fiel erst in der 16. Minute durch einen Fernschuss von Sebastian Simon , unter freundlicher Mithilfe des gegnerischen Torwarts . In der 17. Minute kamen die völlig überforderten Gäste zum ersten Mal vor unser Tor und siehe da , der Pfosten rettete uns vor dem Ausgleich . Das war wohl als Weckruf zu verstehen . Von nun an wurden die Torchancen konsequenter genutzt . Bis zur Halbzeit wurde das Ergebnis durch Tore von Niklas Klemm (21. 26. 30.) , Maurice Bormann (25.) , Phillip Landgraf (28.) auf 6:0 erhöht . Das Fazit der ersten Halbzeit , nach Startschwierigkeiten gut ins Spiel gefunden aber neun 100% ige Chancen vergeben .
Die zweit Halbzeit sollte Besserung bringen , tat sie aber nur teilweise . Vier Feldwechsel und der Torwartwartwechsel brachten zwar mehr Schwung ins Spiel , aber nur für kurze Zeit . Nun wollte man den Ball ins Tor tragen . Dies misslang und es wurde fortan aus allen möglichen und unmöglichen Lagen aufs Tor geschossen . Daraus resultierten die Treffer von Tim Celarius (36.) , Robin Küfner (39.) , Maximilian Große (43.) , Andy Haupt (45.) , Niklas Klemm (47.) und Mike Berger (53.) . Mitunter kam es nun zu Auflösungserscheinungen der spielerischen Ordnung. Man verzettelte sich in zu viele Einzelaktionen , man sah einfach den besser positionierten Mitspieler nicht . So kam der Gast aus Unterwellenborn noch zu zwei Kontern , die aber zu keiner Ergebniskorrektur führten , was auch dem Torwart unserer Mannschaft zuzuschreiben ist , der zweimal großartig parierte .
Fazit der zweiten Halbzeit , stark angefangen und stark nachgelassen .

Trotz der kritischen Anmerkungen war es eine gute Leistung unserer Mannschaft die noch Steigerungsmöglichkeiten offen hält.
Man sollte auf Grund der klaren Ergebnisse aber nicht in Selbstgefälligkeit verfallen , denn die bisherigen Gegner waren einfach zu schwach, um ein genaues Bild unserer Spielstärke zu gewinnen . Im Verlauf der Saison werden wir es noch mit schwereren Gegnern zu tun bekommen . Bis dahin heißt es weiter an der mannschaftlichen Geschlossenheit sowie der konsequenteren Chancenauswertung arbeiten .