Saison 2005 / 06

F1-Junioren

Stadtroda - FC Carl Zeiss Jena I 1:2

28. Mai 2006

Mit einer durchweg schwachen Leistung unserer Mannschaft reichte es heute nur zu einem mageren 2:1 Sieg.

Dabei begann es zunächst besser als bei vorangegangenen Spielen. Der erste Angriff wurde gleich zum Torerfolg genutzt. Joel traf mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins Tor.
Aber fast im direkten Gegenzug nutzte Stadtroda auf Grund mangelnden Deckungsverhaltens die erste Ecke zum Ausgleich.

Unser Gegner kam nun kaum aus seiner Hälfte heraus, die Abschläge wurden größtenteils gleich an der Mittellinie abgefangen. Durch mangelndes Abspielen, Abspielfehler und fehlenden Schüssen aus der 2. Reihe entstanden aber keine guten Torchancen mehr. Es wurde vielmehr der Ball vertänzelt, Zweikämpfe verloren und anstatt den nassen und schnellen Kunstrasenplatz zu nutzen, nicht auf das Tor geschossen, sondern versucht, den Ball ins Tor zu tragen.

Einziger Lichtblick war kurz vor der Pause das 2:1. Joel beherzigte die Worte des Trainers und traf aus der 2. Reihe. Durch die nachlässige Deckung unserer Mannschaft hatten die Stadtrodaer ein paar Chancen, die glücklicher Weise nicht genutzt wurden.

Die 2. Halbzeit ging so weiter wie die 1. aufgehört hat: Viel Arbeit, kein Erfolg! Wenn aufs Tor geschossen wurde, dann entweder so leicht, dass sie kein Problem für den Torhüter darstellten oder sie gingen weit am Tor vorbei.