B-Junioren

FC Carl Zeiss Jena : Tasmania Berlin 4:0 (2:0)

29. April 2006

Das Spiel gegen Tasmania Berlin am 9. April war das fünfte ungeschlagene Spiel in Folge der B1-Junioren des FC Carl Zeiss.

Die ersten 20. Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel in dem sich beide Mannschaften wenige Torchancen herausspielten. Erst nach 30. Minuten nach Freistoss von Mosert konnte Amrhein mit etwas Glück das 1:0 markieren. Diese Führung war aufgrund des Spielverlaufes nicht unverdient und vor dem Pausenpfiff konnte wiederrum Amrhein durch einen sehenswerten Freistoss von Mosert die Führung zum 2:0 ausbauen. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Frick einen gut getretenen Freistoss von Eckardt zum 3:0 verwandeln. Das Spiel war durch den dritten Treffer, so gut wie gewonnen. Die Zeiss-Junioren hatten noch viele gute Tormöglichkeiten, gingen damit aber sehr fahrlässig um. Tasmanina hatte außer einem Lattenschuss in der 65. Minute keine weiteren Chancen. Lukas Mosert krönte die hervorragende Mannschaftsleistung mit einem wunderbarem Freistosstor zum 4:0. Somit haben die B-Junioren 4 Punkte Abstand auf einen Abstiegsplatz und können sich so langsam aber sicher nach oben orientieren. Die Zeiss-Junioren werden versuchen im Nachholspiel gegen Energie Cottbus am 13. April wiederrum einen Dreier einzufahren. Trainer Stefan Treitl blickt dem Spiel optimistisch entgegen.

Kader: Ott, Kaufmann, Schmidt, Kupfer, Frick, Amrhein (Lerche 79.), Arnold, Holland (Cubrelji 70.), Eckardt (Fuß 75.), Mosert, Eggemann