F2-Junioren

28. April 2008

Bei traumhaftem Frühlingswetter landeten wir einen Heimerfolg gegen die Mannschaft aus Bürgel.

FC Carl Zeiss Jena II – BW Bürgel 6:1 (5:0)

Wir hatten etwas Probleme ins Spiel zu kommen, daher gehörten die ersten Minuten den Gästen. Dann legten wir jedoch unsere Unsicherheit ab und schon zappelte der Ball im Netz. Nach einem Pass von Moritz erzielte Leon die Führung.
Einen sehr harten Schuss von Levin konnte der Gästekeeper nur abklatschen, Vincent stand da, wo ein Torjäger stehen muss, und erzielte das 2:0.
Dem dritten Treffer durch einen direkt verwandelten Freistoß von Leon ging ein Foul an Vincent voraus. Loris leistete per Kopfballvorlage die Vorarebit zum 4:0 durch Vincent. Den 5:0 Pausenstand besorgte wiederum Leon mit einem Schuss aus 12 Metern.
Quasi mit dem Wiederanpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Wir konnten mehrmals die Situation nicht klären und schon war es passiert. Wenige Minuten später stellten wir den alten Abstand jedoch wieder her. Loris erzielte per Fernschuss das 6:1 nach Vorarbeit von Levin. In den letzten zehn Minuten gab es noch einige Aktionen auf beiden Seiten, aber es gelang keiner Mannschaft mehr, noch ein Tor zu erzielen.

Fazit: Im Offensivspiel zeigten wir viele sehr gute Aktionen aus denen auch noch mehr Tore hätten entstehen können. Im Defensivspiel agierten wir einige Male unsicher, zögerlich und unentschlossen. Hier müssen wir uns steigern, sonst sind es schnell mal mehr als ein Gegentor.
Dennoch ein absolut verdienter Heimsieg!

Mit dabei waren diesmal Dominic, Vincent, Loris, Levin, Moritz, Maxi, Leon, Arthur und Linus.