Am gestrigen Mittwochnachmittag bestritten wir unser Nachholspiel in Bad Klosterlausnitz.

Geduldigkeit zahlte sich aus!

Bad Klosterlausnitz – FC Carl Zeiss F2 0:4 (0:0)

Es war ein hartes Stück Arbeit, die Gastgeber verlangten uns alles ab.
Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen. Die bessere Spielanlage lag bei uns, die Klosterlausnitzer hielten mit körperlicher Überlegenheit dagegen. Somit spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab, Torgelegenheiten blieben Mangelware. Die wenigen Torschüsse der Gegner waren eine sichere Beute für unseren Keeper Linus. Aber auch wir konnten uns keine wirklich zwingenden Chancen herausspielen, einzig Levin scheiterte mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze denkbar knapp.
Mit einigen Umstellungen ging es in die zweite Halbzeit. Das Spiel fand jetzt nur noch in der gegnerischen Häfte statt. Der Ablauf war dabei immer gleich. Wir rannten an, der Gastgeber versuchte, das Resultat zu halten und den Ball mit weiten Befreiungsschlägen vom Tor weg zu halten.
Dennoch nahm die Zahl unserer Torchancen nun deutlich zu, allerdings fehlte die letzte Genauigkeit, um zum Erfolg zu kommen. So vergaben Timo und Johannes aus kurzer Distanz.
Die Mannschaft ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und SPIELTE geduldig und konzentriert weiter. Somit fiel dann in der 36. Minute doch noch das erlösende erste Tor durch Vincent. Nun war der Widerstand gebrochen. Loris erhöhte nach einem Freistoß von Leon auf 2:0. Vor dem dritten Tor fing Leon einen Ball ab, steckte durch auf Vincent, der das 3:0 erzielte. Der vierte Treffer ging auf das Konto von Moritz, der von Hannes mustergültig bedient wurde.

Aufgrund der deutlichen Überlegenheit in der zweiten Halbzeit geht der Sieg absolut in Ordnung, auch wenn er um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.

Mit dabei waren Linus, Johannes, Leon, Arthur, Maxi, Hannes, Levin, Timo, Loris, Vincent, Moritz und Dominic.